Керченский мост снова попытались протаранить
 /  Пресс-служба президента России

В ночь на 30 марта в опоры строящегося Керченского моста чуть не врезался сухогруз «Sormovskiy-48», сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление агентство «Новый день».

Сообщается, что сухогруз шел ночью по проливу без лоцмана на борту и, свернув не у тех буев прошло между опорами строящегося моста, едва их не задев. К счастью, капитан успел вовремя сбросить скорость и избежать столкновения.

Судно шло под флагом островного государства федерации Сент-Китс и Невис Карибского архипелага.

Это уже не первый случай, когда проходящие суда угрожают строительству Керченского моста.

Напоминаем, 19 марта опору строящегося моста протаранил другой сухогруз под названием «Лира», принадлежащий Турции. Арбитражный суд Ростовской области запретил судну выход из порта Таганрога и наложил на него арест.

Нанесенный судном ущерб был оценен в 120 миллионов рублей.

Мост должен соединить Крым с Краснодарским краем и окончательно прервать так называемую «транспортную блокаду» Крыма украинскими экстремистами. Те с дикарским упорством пытаются ухудшить экономическую ситуацию на острове, перекрывая все коммуникации. Впрочем, эффект от их усилий обратный: вместо того, чтобы слезно проситься обратно, жители Крыма выражают все большую уверенность в правильности выбора в марте 2014 года.