Британский Королевский институт не оставил НАТО шансов против России

 
Лондон, Великобритания, 30.03.16 - 16:25

Королевский объединённый институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) выяснил, что боеготовность России в 10 раз выше, чем у армии НАТО. Об этом сообщает LifeNews.

Британский Королевский институт не оставил НАТО шансов против России
Основным преимуществом российского оружия над НАТО названы
дистанционные возможности 

По данным исследований, проведенных экспертами аналитического центра, Россия способна мобилизовать до 47 тыс. войсковых элементов (техники и военных) за четыре дня, тогда как силы высокой степени готовности НАТО в Европе (Германии, Норвегии и Голландии) за аналогичное время способны поднять только 5 тыс. военных. За несколько недель РФ может увеличить число активных боевых единиц до 60 тысяч и поддерживать его в течение года.

Часть российской военной техники примерно соответствует уровню западных аналогов, но некоторые виды существенно превосходят оружие НАТО по ряду показателей. Основное преимущество России над НАТО заключается в дистанционных возможностях ее современного оружия, а если Москва получит доступ к электронным системам и технологиям Запада, «прорвавшись» сквозь санкции, то у войск альянса просто не останется шансов, говорится в отчете RUSI.

Также британские военные эксперты сошлись во мнении, что у России есть «намерения по экспансии» относительно Украины, Белоруссии, Польши и стран Балтии.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия является «угрозой для всего мира», поскольку игнорирует нормы и правила, установленные Западом.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх