Британский Королевский институт не оставил НАТО шансов против России
 /  Официальный сайт АО «НИИП имени В.В. Тихомирова»

Королевский объединённый институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) выяснил, что боеготовность России в 10 раз выше, чем у армии НАТО. Об этом сообщает LifeNews.

По данным исследований, проведенных экспертами аналитического центра, Россия способна мобилизовать до 47 тыс. войсковых элементов (техники и военных) за четыре дня, тогда как силы высокой степени готовности НАТО в Европе (Германии, Норвегии и Голландии) за аналогичное время способны поднять только 5 тыс. военных. За несколько недель РФ может увеличить число активных боевых единиц до 60 тысяч и поддерживать его в течение года.

Часть российской военной техники примерно соответствует уровню западных аналогов, но некоторые виды существенно превосходят оружие НАТО по ряду показателей. Основное преимущество России над НАТО заключается в дистанционных возможностях ее современного оружия, а если Москва получит доступ к электронным системам и технологиям Запада, «прорвавшись» сквозь санкции, то у войск альянса просто не останется шансов, говорится в отчете RUSI.

Также британские военные эксперты сошлись во мнении, что у России есть «намерения по экспансии» относительно Украины, Белоруссии, Польши и стран Балтии.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия является «угрозой для всего мира», поскольку игнорирует нормы и правила, установленные Западом.