ЛДПР предлагает государству монополии
 /  Денис Петров

На рассмотрение Госдумы был внесен блок законопроектов об установлении государственных монополий на алкоголь, сахар и табак, сообщает ТАСС со ссылкой на размещенную в электронной базе данных Госдумы информацию.

Авторами законопроекта являются депутаты Либерально-демократической партии (ЛДПР) Дегтярев, Алексей Диденко и Антон Ищенко.

По замыслу депутатов, производство вышеперечисленных продуктов должны осуществлять лишь организации, с которыми у государства заключен договор в рамках законодательства в сфере государственных закупок.

В сопроводительных документах законопроекта указывается на обязательное заключение договора с государством в виде лицензии на производство алкоголя, табака и сахара. На основании данного договора в полномочиях государства входит ценообразование, а также порядок оборота и производства продукции.

Авторы законопроекта предлагают таким образом упорядочить процесс производства и минимизировать негативные последствия потребления данных продуктов. А заодно и обеспечит бюджет быстрыми и гарантированными доходами, не связанными с нефтегазовым сектором экономики.

Ранее сообщалось, что государство уже отказалось от возврата монополии на производство алкоголя.