Госдеп исключил возможность войны между Россией и Турцией
 /  Пресс-служба Президента России

По словам заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона, военное столкновение между Россией и Турцией было бы безумием, передает РИА Новости.

Томас Шеннон побывал в Москве с двухдневным визитом в продолжение встреч главы Госдепартамента Джона Керри, побывавшего в российской столице на прошлой неделе.

В ходе встреч американского дипломата с высокопоставленными официальными лицами были подняты такие вопросы, как урегулирование конфликта в Сирии, выполнение минских соглашений и разрешение кризиса в российско-турецких отношениях.

По мнению Томаса Шеннона, Россия и Турция смогут решить разногласия мирным путем, поскольку обе страны понимают, что военное столкновение между ними было бы полным безумием. Кроме того, замгоссекретаря США считает невозможным и вооруженный конфликт между Россией и странами Прибалтики. Шеннон заявил, что его «воображение» подобных вещей «не допускает».

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24 в небе над Сирией. После этого Россия предприняла целый ряд специальных экономических ограничений против Турции, а недавно появилась информация о том, что санкции в отношении турецких производителей могут быть расширены из соображений безопасности.