Трамп намерен заставить американок рожать
 /  Donald J. Trump

Кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что прерывание беременности в Америке должно быть запрещено на законодательном уровне, передает РИА Новости, ссылаясь на интервью миллиардера телеканалу MSNBC.

По мнению Дональда Трампа, американки, совершающие аборты, а также медики, помогающие им в этом злодеянии «против жизни», должны нести определенную ответственность. При этом претендент на пост американского президента не уточнил, какую именно, но призвал своих избирателей не сомневаться в том, что если он займет место главы Белого дома, то аборты в США будут законодательно запрещены.

Таким образом Трамп подчеркнул свою приверженность позиции «в защиту жизни». Примечательно, что на вопрос журналиста о том, следует ли наказывать мужчин, чьи партнерши сделали аборты, миллиардер ответил отрицательно.

Это не первый случай, когда Дональд Трамп делает заявления, которые вызывают волну негодований среди американских избирателей. Пожалуй, наибольший общественный резонанс вызвало предложение республиканца закрыть въезд в США мусульманам из соображений безопасности.