Times сообщила о расстрелах сирийских беженцев турками
 /  Владимир Тулин

По данным британской газеты, турецкие пограничники расстреливают сирийцев, которые пытаются пересечь границу с Турцией, спасаясь от гражданской войны.

Эту информацию издание получило от правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», офис которой находится в Лондоне. Отмечается, что за последние четыре месяца на сирийско-турецкой границе были застрелены 16 сирийцев, в том числе дети.

У правозащитников есть сведения о том, как и когда сирийские мигранты погибали, пытаясь пересечь границу с Турцией. Их подтвердил газете анонимный контрабандист, который занимается переправкой беженцев. По его словам, сейчас доведенные до отчаяния сирийцы все чаще оказываются на границе с Турцией, чтобы их расстреляли либо взяли в плен. И это несмотря на то, что Турция заявляет о политике открытых границ для сирийцев, спасающихся от войны.

Напомним, на прошлой неделе Евросоюз заключил с Турцией миграционное соглашение, согласно которому турки обязались размещать на своей территории сирийских беженцев, которые пытаются пробраться в ЕС.