На США надвигается огромная волна увольнений

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 31.03.16 - 5:31

Если бы новый финансовый кризис уже начался, то произошло бы стремительное увеличение корпоративного нарушения долговых обязательств, пишет The Economic Collapse. Собственно, это корпоративный долг в США уже растет.

На США надвигается огромная волна увольнений
В США зарегистрирован рекордный уровень корпоративного долга

В настоящее время корпоративный дефолт находится на самом высоком уровне с 2009 года. Волна банкротств затронула энергетический сектор, но проблемы не только там. На самом деле, средний кредитный рейтинг американских компаний сейчас находится ниже, чем был во время прошлой рецессии. Это еще один признак того, что мы находимся на самой вершине экономического кризиса, пишет обозреватель издания Майкл Снайдер. 27 марта он рассказывал о том, что 23,2% всех американцев в самом расцвете сил все еще не имеют работы. На этот раз он сосредоточил внимание на работодателях. Крупные корпоративные гиганты по всей Америке испытывают серьезные финансовые затруднения, а это приведет к огромной волне увольнений в ближайшие месяцы.

По словам Снайдера, США должны радоваться, что их акции немного восстановились в краткосрочной перспективе, но эйфория на рынках не способствует остановке волны корпоративных дефолтов, которая причиняет вред Уолл-стрит, финансовому центру Нью-Йорка. Финансовый блог Zero Hedge сообщает, что не видел такие многочисленных корпоративных дефолтов с 2009 года.

В то время как многие с нетерпением ждали начала уик-энда на прошлой неделе, у руководителей пяти компаний, в основном в области энергетики, кроме плохих новостей для своих сотрудников и акционеров ничего не было – у них не было выбора, кроме как признать поражение и объявить себя банкротами.

Как сообщает Bloomberg, один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, вместе с дефолтом пяти фирм на прошлой неделе на данный момент произошло 31 банкротство. А самый высокий показатель с 2009 года – это дефолт 42 компаний, по данным Standard & Poor 's. Четыре компании, вынужденные объявить дефолт на прошлой неделе, были эмитентами США, включая UCI Holdings Ltd. и Peabody Energy Corp., сообщила кредитно-рейтинговая компания.

И судя по всему, то, что США видели до сих пор – атолько начало. По данным компании Wolf Richter, средний рейтинг корпоративного долга США сейчас уже ниже, чем был во время последнего финансового кризиса.

Кредитно-рейтинговые агентства, такие как Standard & Poor’s, заранее никогда не предупреждают о дефолтах и кризисах. Они погрязли в конфликтах интересов и вынуждены снижать рейтинги из-за страха потерять клиентов. Когда они, наконец, сделают предупреждение, будет уже поздно, и серьезных проблем не избежать.

Поэтому Standard & Poor 's с помощью отчета S & P Capital IQ просто предупредил корпоративных заемщиков о том, что средний кредитный рейтинг США побил низкий рекордный уровень, который даже «ниже среднего показателя, который отмечался после кредитного кризиса 2008-2009 годов».

Все это говорит о том, что США находятся на ранней стадии громадного финансового кризиса.

В то же время появляется все больше признаков того, что реальная экономика движется медленным темпом. По данным ФРС Атланты, ожидается, что рост ВВП США за первый квартал составит только 0,6%, аналогичный прогнозируется и Moody's.

В настоящее время рост в первом квартале составляет всего 0,9%, после того, как новые данные показали удивительную хрупкость потребительских расходов и более широкий, чем ожидалось, дефицит торгового баланса.

Согласно последним данным аналитиков CNBC/Moody’s, экономисты наблюдают слабый темп роста, основанный на уже предоставленных данных, по сравнению с 1,4% на прошлой неделе.

Конечно, если бы правительство честно использовало данные, люди бы не говорили о потенциальной возможности новой рецессии. Вместо этого они обсуждали бы усугубление рецессии, которая никогда не закончится.

Мы находимся в конечной фазе самого большого долгового пузыря, который мир когда-либо видел, пишут обозреватель The Economic Collapse. В течение многих десятилетий у Соединенных Штатов были государственный, корпоративный и потребительский долги. Их торговые дефициты были больше, чем где-либо в мире, и их чрезвычайно раздутый уровень жизни финансировался все возрастающими долговыми расписками.

Так Даг Нолан описал эту ситуацию:

«Поскольку власти США закрыли глаза на финансовые беспорядки и на жесткий дефицит текущего счета, я ожидал, что мир перестанет обращать внимание на финансовые требования США. В конце концов, как долго страны всего мира должны торговать реальными товарами и услугами за бесконечные долговые расписки США?

Большие запасы финансовых активов США были неотъемлемой частью финансовых поступлений и сопутствующих внутренних инвестиций и роста. Сейчас у США стабильно высокий уровень дефицита текущего счета.

По-видимому, весь мир попал под беспрецедентные денежные и финансовые стимулы, необходимые для существования в мире с экономическим дисбалансом и долгом, не имеющим себе равных. История раньше не видела ничего подобного. И я бы настоятельно утверждал, что последствия долговых пузырей становятся гораздо более проблематичными в течение долгого времени. Чем дольше сохраняются издержки, тем глубже структурная инфляция.

Если этот долговой пузырь лопнет, мы выдержим такой период накладки, какого еще не было в Америке. Я веду речь о тяготах, которые настигли Америку в своей новой книге под названием «The Rapture Verdict». Если быть честным, то я не знаю, осознаем ли мы тот ужас, который приблизится к этой стране в ближайшие годы. Никто из нас никогда не видел ничего похожего, поэтому мы точно не можем представить, на что это будет похоже.

Резкий рост корпоративного долга – огромная проблема для страны. Со времени последнего финансового кризиса, большие американские корпорации понабрали долгов, а сейчас расплачиваются.

Мы, кажется, никогда не будем учитывать ошибки прошлого. Вместо того чтобы учиться на своих прошлых ошибках, мы допускаем новые.

Те, кто ждет следующего большого финансового кризиса, могут не ждать, потому что он уже происходит, прямо на наших глазах.

Если вы считаете, что временное восстановление акций США каким-то образом изменит предполагаемое развитие, вы будете глубоко разочарованы».

Майкл Снайдер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх