На США надвигается огромная волна увольнений

8:31  31 Марта 2016
953
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
На США надвигается огромная волна увольнений
На США надвигается огромная волна увольнений
CBS DFW

Если бы новый финансовый кризис уже начался, то произошло бы стремительное увеличение корпоративного нарушения долговых обязательств, пишет The Economic Collapse. Собственно, это корпоративный долг в США уже растет.

В настоящее время корпоративный дефолт находится на самом высоком уровне с 2009 года. Волна банкротств затронула энергетический сектор, но проблемы не только там. На самом деле, средний кредитный рейтинг американских компаний сейчас находится ниже, чем был во время прошлой рецессии. Это еще один признак того, что мы находимся на самой вершине экономического кризиса, пишет обозреватель издания Майкл Снайдер. 27 марта он рассказывал о том, что 23,2% всех американцев в самом расцвете сил все еще не имеют работы. На этот раз он сосредоточил внимание на работодателях. Крупные корпоративные гиганты по всей Америке испытывают серьезные финансовые затруднения, а это приведет к огромной волне увольнений в ближайшие месяцы.

По словам Снайдера, США должны радоваться, что их акции немного восстановились в краткосрочной перспективе, но эйфория на рынках не способствует остановке волны корпоративных дефолтов, которая причиняет вред Уолл-стрит, финансовому центру Нью-Йорка. Финансовый блог Zero Hedge сообщает, что не видел такие многочисленных корпоративных дефолтов с 2009 года.

В то время как многие с нетерпением ждали начала уик-энда на прошлой неделе, у руководителей пяти компаний, в основном в области энергетики, кроме плохих новостей для своих сотрудников и акционеров ничего не было – у них не было выбора, кроме как признать поражение и объявить себя банкротами.

Как сообщает Bloomberg, один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, вместе с дефолтом пяти фирм на прошлой неделе на данный момент произошло 31 банкротство. А самый высокий показатель с 2009 года – это дефолт 42 компаний, по данным Standard & Poor 's. Четыре компании, вынужденные объявить дефолт на прошлой неделе, были эмитентами США, включая UCI Holdings Ltd. и Peabody Energy Corp., сообщила кредитно-рейтинговая компания.

И судя по всему, то, что США видели до сих пор – атолько начало. По данным компании Wolf Richter, средний рейтинг корпоративного долга США сейчас уже ниже, чем был во время последнего финансового кризиса.

Кредитно-рейтинговые агентства, такие как Standard & Poor’s, заранее никогда не предупреждают о дефолтах и кризисах. Они погрязли в конфликтах интересов и вынуждены снижать рейтинги из-за страха потерять клиентов. Когда они, наконец, сделают предупреждение, будет уже поздно, и серьезных проблем не избежать.

Поэтому Standard & Poor 's с помощью отчета S & P Capital IQ просто предупредил корпоративных заемщиков о том, что средний кредитный рейтинг США побил низкий рекордный уровень, который даже «ниже среднего показателя, который отмечался после кредитного кризиса 2008-2009 годов».

Все это говорит о том, что США находятся на ранней стадии громадного финансового кризиса.

В то же время появляется все больше признаков того, что реальная экономика движется медленным темпом. По данным ФРС Атланты, ожидается, что рост ВВП США за первый квартал составит только 0,6%, аналогичный прогнозируется и Moody's.

В настоящее время рост в первом квартале составляет всего 0,9%, после того, как новые данные показали удивительную хрупкость потребительских расходов и более широкий, чем ожидалось, дефицит торгового баланса.

Согласно последним данным аналитиков CNBC/Moody’s, экономисты наблюдают слабый темп роста, основанный на уже предоставленных данных, по сравнению с 1,4% на прошлой неделе.

Конечно, если бы правительство честно использовало данные, люди бы не говорили о потенциальной возможности новой рецессии. Вместо этого они обсуждали бы усугубление рецессии, которая никогда не закончится.

Мы находимся в конечной фазе самого большого долгового пузыря, который мир когда-либо видел, пишут обозреватель The Economic Collapse. В течение многих десятилетий у Соединенных Штатов были государственный, корпоративный и потребительский долги. Их торговые дефициты были больше, чем где-либо в мире, и их чрезвычайно раздутый уровень жизни финансировался все возрастающими долговыми расписками.

Так Даг Нолан описал эту ситуацию:

«Поскольку власти США закрыли глаза на финансовые беспорядки и на жесткий дефицит текущего счета, я ожидал, что мир перестанет обращать внимание на финансовые требования США. В конце концов, как долго страны всего мира должны торговать реальными товарами и услугами за бесконечные долговые расписки США?

Большие запасы финансовых активов США были неотъемлемой частью финансовых поступлений и сопутствующих внутренних инвестиций и роста. Сейчас у США стабильно высокий уровень дефицита текущего счета.

По-видимому, весь мир попал под беспрецедентные денежные и финансовые стимулы, необходимые для существования в мире с экономическим дисбалансом и долгом, не имеющим себе равных. История раньше не видела ничего подобного. И я бы настоятельно утверждал, что последствия долговых пузырей становятся гораздо более проблематичными в течение долгого времени. Чем дольше сохраняются издержки, тем глубже структурная инфляция.

Если этот долговой пузырь лопнет, мы выдержим такой период накладки, какого еще не было в Америке. Я веду речь о тяготах, которые настигли Америку в своей новой книге под названием «The Rapture Verdict». Если быть честным, то я не знаю, осознаем ли мы тот ужас, который приблизится к этой стране в ближайшие годы. Никто из нас никогда не видел ничего похожего, поэтому мы точно не можем представить, на что это будет похоже.

Резкий рост корпоративного долга – огромная проблема для страны. Со времени последнего финансового кризиса, большие американские корпорации понабрали долгов, а сейчас расплачиваются.

Мы, кажется, никогда не будем учитывать ошибки прошлого. Вместо того чтобы учиться на своих прошлых ошибках, мы допускаем новые.

Те, кто ждет следующего большого финансового кризиса, могут не ждать, потому что он уже происходит, прямо на наших глазах.

Если вы считаете, что временное восстановление акций США каким-то образом изменит предполагаемое развитие, вы будете глубоко разочарованы».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Майкл Снайдер
Загрузка...
Загрузка...
В Сенате США призвали усилить санкции против России

Американский сенатор Чак Шумер, представляющий меньшинство Демократической партии США в Палате представителей, раскритиковал переговоры Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите США и РФ в Хельсинки, призвав к усилению санкций против России.

23:31  16 Июля 2018
54
Путин обсуждал СВПД с Трампом в Хельсинки

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что на переговорах с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, помимо прочего, обсуждалась ситуация в связи с выходом Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действия (СВПД) по ядерной программе Ирана.

23:12  16 Июля 2018
41
СМИ: ПВО в Сирии отразили атаку российской авиабазы "Хмеймим"

Системы противовоздушной обороны (ПВО) в Сирии успешно отразили атаку российской авиабазы Хмеймим с применением беспилотных летательных средств (БПЛА) неизвестного происхождения, сообщили ряд СМИ со ссылкой на источники.

22:57  16 Июля 2018
197
Журналист The Guardian назвал самое яркое впечатление на ЧМ-2018

Журналист Ник Эймс в своей колонке для британского издания The Guardian поделился своими впечатлениями от Чемпионата мира по футболу-2018 в России, рассказав, что больше всего запомнилось, а также о том, что послужило для него единственным разочарованием.

22:40  16 Июля 2018
86
Сальвини предложил лидерам США и РФ провести следующий саммит в Италии

Вице-премьер Италии, министр внутренних дел Маттео Сальвини вновь обратился с предложением к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу для проведения следующего американо-российского саммита в Италии.

22:08  16 Июля 2018
129
Великобритания выделит миллиарды фунтов на создание нового истребителя

Великобритания инвестирует 2 миллиарда фунтов стерлингов (2,7 миллиарда долларов) в разработку нового истребителя Tempest. Об этом сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй.

22:01  16 Июля 2018
43
Макфол констатировал "фантастическую победу" Путина на саммите в Хельсинки

Экс-посол США в России Майкл Макфол прокомментировал итоги встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на саммите, состоявшемся в понедельник в Хельсинки.

21:58  16 Июля 2018
343
Netflix купил права на показ российского фильма ужасов

В каталог фильмов стримингового сервиса Netflix попал российских фильм ужасов «Невеста». Ленту будут демонстрировать в странах Латинской Америки.

21:48  16 Июля 2018
71
Apple выпустит новые эмодзи

Американская компания-производитель гаджетов Apple сообщила, что владельцам устройств iPhone, iPad, Apple Watch и другой продукции станут доступны более 70 новых эмодзи вместе с выпуском обновления для программного обеспечения, готовящегося в 2018 году.

21:43  16 Июля 2018
56
Эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России стал «Билайн»

Российская компания «ВымпелКом», известная как «Билайн», заключила партнерское соглашение с HDM Global, являющейся владельцем прав на бренд Nokia, о продажах новых смартфонов марки в России.

21:33  16 Июля 2018
676
Мэй: мы должны говорить с Россией с позиции силы

С Россией следует наладить конструктивные отношения, однако диалог с Кремлем Западу нужно выстраивать с позиции единства и силы, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

21:14  16 Июля 2018
374
Трамп покинул Хельсинки

Президент США вылетел из Финляндии, где в понедельник Дональд Трамп провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Поскольку в Хельсинки еще находятся другие высокопоставленные гости саммита, ограничения дорожного движения продолжают действовать, сообщила полиция.

21:10  16 Июля 2018
196
Кадыров прокомментировал историческую встречу Путина и Трампа в Хельсинки

Рамзан Кадыров заявил, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа – это «начало настоящего диалога».

20:48  16 Июля 2018
311
Экс-глава ЦРУ: Трамп у Путина «на крючке»

Выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным показало, что заявления у главы Белого дома «идиотские», а еще он у Путина «на крючке», считает бывший директор ЦРУ Джон Бреннан.

20:47  16 Июля 2018
201
Ниинистё рассказал, что обсудил с Трампом «Северный поток-2»

Президент Финляндии Саули Ниинистё рассказал об обсуждении с американским лидером Дональдом Трампом проекта «Северный поток-2».

20:47  16 Июля 2018
66
СМИ назвали количество зрителей, смотревших ЧМ-2018 на Украине

Матчи проходившего в России ЧМ-2018 по футболу посмотрели 19 млн украинских телезрителей. Об этом сообщил телеканал «Интер», транслировавший игры мундиаля.

20:37  16 Июля 2018
140
США подали встречные жалобы в ВТО из-за ответных пошлин

Соединенные Штаты ответили на введение ответных пошлин со стороны Евросоюза и еще четырех стран – Канады, КНР, Турции и Мексики. Американская сторона пожаловалась в ВТО на каждое из решений.

20:34  16 Июля 2018
94
В Госдуме оценили итоги переговоров Путина и Трампа в Хельсинки

Итоги переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

20:22  16 Июля 2018
496
Лавров охарактеризовал итоги переговоров Путина и Трампа

Сергей Лавров заявил, что переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли «лучше, чем супер».

20:18  16 Июля 2018
317
Путин назвал условие продления контракта по транзиту газа с Украиной

Президент России Владимир Путин объяснил, при каком условии контракт по транзиту газа с Украиной будет продлен.

20:10  16 Июля 2018
203
Строители: «Лахта-центр» был спроектирован в форме раскрытых ладоней

Многофункциональное здание (МФЗ), примыкающее к башне «Лахта-центра», было спроектировано в форме открытых ладоней – северного и южного крыльев. Об этой и других особенностях проекта рассказали строители комплекса.

20:00  16 Июля 2018
68
В Петербурге сменят принцип управления строительством метро

В Петербурге изменят принцип управления проектированием и строительством метрополитена. При профильном комитете Смольного (КРТИ) заработает специальный проектный офис.

19:59  16 Июля 2018
185
CNN: Трамп просто сдался Путину

Телеканал CNN обвинил Дональда Трампа в безоговорочной капитуляции перед Владимиром Путиным в Хельсинки.

19:58  16 Июля 2018
561
Путин призвал Трампа повлиять на Украину для выполнения минских соглашений

Владимир Путин призвал Дональда Трампа повлиять на Украину для реализации минских договоренностей.

19:38  16 Июля 2018
232
Проезд по ЗСД в Петербурге сделают бесплатным из-за парада ВМФ

В Санкт-Петербурге сделали бесплатным проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) на время репетиций парада ко Дню Военно-Морского Флота.

19:34  16 Июля 2018
56
«Мяч на вашей стороне»: Путин сделал подарок Трампу

После саммита в Хельсинки президент РФ Владимир Путин ответил на один из вопросов тем, что вручил подарок американскому коллеге Дональду Трампу.

19:33  16 Июля 2018
272
Путин рассказал о сотрудничестве России и США по СПГ и нефти

Владимир Путин заявил, что Россия намерена сотрудничать с США по сжиженному природному газу и нефти.

19:22  16 Июля 2018
58
Путин рассказал, доверяет ли он Трампу

Никому верить нельзя, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

19:16  16 Июля 2018
224
«Это комплимент»: Трамп объяснил слова о соперничестве с Путиным

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после саммита в Хельсинки ответил на вопрос о соперничестве с российским лидером Владимиром Путиным.

19:16  16 Июля 2018
156
"Вся стратегия НАТО разрушилась здесь": Кедми назвал Крым последним ударом России по американскому альянсу

Россия присоединением Крыма нанесла НАТО "последний удар", сведя на нет всю наступательную стратегию альянса, заявил израильский эксперт Яков Кедми

19:09  16 Июля 2018
350