В штате Иллинойс случился бюджетный кризис

 
Спрингфилд, шт. Иллинойс, США, 31.03.16 - 5:47

Текущая безвыходная ситуация в отношения бюджета штата Иллинойс является самой долгосрочной за последние годы, пишет CNBC.

В штате Иллинойс случился бюджетный кризис
Иллинойс удерживает рекорд по самому долгому затягиванию
бюджетного процесса за последние годы

Вслед за бюджетной сделкой в штате Пенсильвания на 30 млрд долларов Иллинойс стал последним штатом без плана уплаты налогов и расходов за фискальный год, который начался в июле прошлого года.

Согласно Национальной конференции законодательных собраний штатов США, в то время как большинство штатов занято планированием своих бюджетов на следующий 2017-й год, Иллинойс удерживает рекорд по самому долгому затягиванию бюджетного процесса за последние годы. По данным организации, до этой недели Пенсильвания не была связана со штатом Кентукки, который не распространялся об утверждении своего финансового бюджета на 2003 год до конца марта этого года.

Несмотря на крупный фискальный провал, законодатели «Земли Линкольна» не показывают никаких признаков прогресса в выходе из этой ситуации, тянущейся уже на протяжении 9 месяцев. С тех пор республиканец Брюс Раунер, губернатор Иллинойса, добивается бизнес-стимулов и изменений в законах в отношении коллективного торга, в котором контролируемое демократами законодательство участвовать не хочет.

Такое безвыходное положение уже привело к снижению затрат в области образования и социальных услуг и постоянному росту почти 6,5 млрд долларов неоплаченных счетов. Лесли Мангер, контроллер штата, подсчитала, что просроченные платежи могут превысить 10 млрд долларов к концу текущего фискального года, который заканчивается в июле.

«Суть заключается в том, что штат не может обанкротиться, а мы не может печатать деньги, - рассказала Манер журналистам в прошлом месяце. - Налогоплательщикам придется оплатить счета».

Некоторые из этих неоплаченных счетов включают в себя зарплату примерно 24 тысяч государственных служащих, которым задержана зарплата в размере 62 млн долларов. На прошлой неделе Верховный суд штата Иллинойс постановил, что поскольку государство официально не присваивало деньги, рабочим просто не повезло.

На прошлой неделе суд также принял меры в отношении властей города Чикаго. У города одно из самых больших городских неоплаченных пенсионных обязательств в стране - 33 млрд долларов, или в семь раз больше, чем в прошлогоднем годовом оперативном бюджете. Суд постановил, что план по урезанию прожиточного минимума нарушил пенсионное обеспечение по Конституции штата.

Чикаго справляется со своим бюджетным кризисом, который в начале этого года привел к временному увольнению сотрудников городских школ. Это побудило учителей устроить забастовку в пятницу, 25 марта, что могло привести к закрытию школ в течение дня, вынудив около 400 тысяч студентов остаться дома. С июля 27 тысяч учителей работали без контракта. При дефиците бюджета в 1,1 млрд долларов, школьная система была отрезана от государственного финансирования из-за безвыходной ситуации в отношении бюджета.

Поскольку государственный и локальный бюджетный кризис усугубился, некоторые жители Чикаго решили покинуть город. Согласно последней переписи населения, проведенной в этом месяце, население Чикаго сократилось за 12 месяцев к концу 2015 года; только 1 из 20 крупнейших городов Америки претерпевает сокращение.

Снижение численности населения оказывает дополнительное давление на остальных налогоплательщиков, чтобы компенсировать дефицит бюджета штата, который включает в себя расширяющийся дефицит финансирования государственных пенсий в 110 млрд долларов.

Дальнейшее сокращение городских служб может стать поводом для того, чтобы остальные покинули город, создав в долгосрочной перспективе снижение финансового положения Чикаго.

В понедельник, 28 марта, кредитно-рейтинговое агентство Fitch сократило рейтинг Чикаго на две ступени – на один шаг выше нежелательного статуса, ссылаясь на недавние судебные решения.

Другие кредитные агентства предупреждают о дальнейших понижениях кредитного рейтинга Иллинойса - уже самый низкий рейтинг из 50 штатов.

Компании Moody's и Standard & Poor's предупредили держателей облигаций, используемых для финансирования государственных университетов штата, о том, что тупиковая бюджетная ситуация может поставить под угрозу выплаты по их долгам. В течение долгого времени продолжающаяся фискальная непредусмотрительность вредит репутации университетов и их усилиям в борьбе за лучших студентов.

«Некоторые государственные университеты уже сталкивались с малым количеством зачисленных студентов, благодаря низкому числу выпускников средней школы, - отметила компания Moody's. - Снижение будет усугубляться, поскольку некоторые студенты все чаще рассматривают финансово стабильные университеты, либо частные колледжи в штате».

Агентства социальных услуг также борются за то, чтобы продолжать работать, поскольку государство перестало их финансировать. Более 800 независимых агентств задолжали более 168 млн долларов просроченных платежей от Департамента социального обеспечения штата Иллинойс, которые не могут выдавать чеки без утвержденного государственного бюджета.

Чтобы помочь десяткам тысяч бездомных, законодатели города Спрингфилд недавно предложили специальные меры для поддержания финансирования государственных приютов.

Благодаря законопроекту № HB5562 появятся лотерейные билеты стоимостью три доллара, доходы с выигрышей которых будут перечисляться в Фонд помощи бездомным штата Иллинойс.

Джон Шоен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх