В покушении на депутата Рады Владимира Парасюка ищут «руку Кремля»

 
Киев, Украина, 31.03.16 - 6:10

Украинские политики не исключают, что именно «рука Кремля» бросила гранату во внефракционного депутата Верховной рады Владимира Парасюка.

В покушении на депутата Рады Владимира Парасюка ищут «руку Кремля»
«Это такая себе месть ФСБ за сорванный флаг на львовском консульстве» 

Об инциденте накануне сообщил депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко. По его словам, «неизвестное лицо бросило во Владимира боевую гранату типа РГД-5 или РГО», но «по счастливой случайности никто не пострадал». Геращенко лично выехал на место происшествия, чтобы поддержать своего коллегу. «По факту покушения на жизнь народного депутата Владимира Парасюка возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса - покушение на жизнь государственного деятеля», - написал он на своей странице в Facebook.

О версиях произошедшего поведал депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко. «Человек, который с 20-30 метров бросил гранату в Парасюка и попал в соседнюю машину, не сделав ни единой царапины на теле потенциальной жертвы, или идиот, или сделал так специально. Пока, во всяком случае, никто ничего не сказал о ранениях. Тем более, что есть куда менее эффектные, но более эффективные убийства», - отметил Денисенко.

«На текущий момент есть три версии всего того, что произошло. Первая - российский след. Это такая себе месть ФСБ за сорванный флаг на львовском консульстве. Ну что ж, если российские спецы настолько недалекие и бездарные - нам только можно порадоваться, что наш враг настолько туповат», - вполне серьезно рассудил парламентарий.

«Вторая версия - месть Василия Писного, который не мог простить Парасюку удар ногой на заседании комитета. Ну что же, если наши спецы настолько недалекие и бездарные - нам остается только печалиться, что наши силовики настолько тупые», - продолжил украинский Шерлок.

Забеспокоился по этому поводу и депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук: «Считаю, что Генеральная прокуратура Украины должна поручить провести следствие по делу о покушении на жизнь народного депутата Владимира Парасюка Национальной полиции, а не СБУ, так как с высшим руководством СБУ у Парасюка прямой конфликт интересов. Как известно, ГПУ расследует уголовное дело в отношении Владимира Парасюка за якобы нанесение телесных повреждений замглаве СБУ, генералу Василию Писному». 

«И наконец третья версия - это пиар», - осенило Денисенко. «Теперь Парасюк превратиться на такого себе неприкосновенного народного мстителя-терминатора, которого неизвестные силы хотят убить, но он на зло всем делает свое великое дело. Правда, открытым остается вопрос, кто стоит за этим пиаром. И тут все зависит от того, что будет Парасюк говорить в ближайшие дни (часы). Сейчас можно допустить, что он будет кричать о преступлениях Порошенко, досрочные выборы и другой набор давно известных фраз», - предположил «порошенковец».

«Есть и другой вариант (правда, наименее вероятный) - он промолчит. И тогда это будет означать, что он, как минимум, не в теме», - считает депутат. Денисенко нашел в ситуации «один плюс - все остались живы, а значит цинизм еще не перешел грани абсурда».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх