Прощай Украина, да здравствует Киевская Русь
 /  @poroshenko

Президента Украины Петра Порошенко просят ни много ни мало сменить название страны с Украины на Киевскую Русь, о чем указано в петиции, которая была размещена на сайте украинского президента.

«Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы там кто не говорил, мы никогда не были независимой страной»,- отмечено в документе.

Петиция была зарегистрирована и размещена на сайте президента накануне, 30 марта. Для того, чтобы президент Украины рассмотрел петицию необходимо набрать не менее 25 тысяч голосов. Кроме того, по сообщению украинских СМИ, Верховная Рада на законодательном уровне намерена переименовать Россию. А в 2015 году губернатор города Новоград-Волынский Житомирской области просил Петра Порошенко переименовать Украину в Украину-Русь.

Очевидно, что подобные сомнительные инициативы для Украины не редки. Например, ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль отдал распоряжение переименовать улицу Ленина в поселке Калины Тячевского района в честь певца Джона Леннона.