МВФ и Всемирный банк дали несколько советов России

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк оценили российскую банковскую систему в рамках миссии по оценке финансового сектора страны. Об этом сообщает RNS.

Отмечается, что миссия находилась в столице России с 15 по 31 марта текущего года. В результате проведенной оценки МВФ и Всемирный банк сошлись во мнении на том, что меры, предпринятые правительством, а также действия Центрального банка России обеспечили стабильность российской экономики. Но, тем не менее, для повышения эффективности необходимо провести целый ряд комплексных мер. 

Во время визита представителей МВФ и Всемирного банка состоялся ряд встреч, одна из которых прошла с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. В итоге миссия смогла произвести оценку соблюдения международных стандартов в области  банковского надзора, рынков ценных бумаг и страхования.

В докладе миссии отмечается, что стабильность банковской системы была обеспечена с помощью решительных мер экономической политики официальных органов, а также при помощи предоставления ликвидности, поддержки капитала и временно7го отказа от применения принудительных мер регулирования.

МВФ и Всемирный банк также посоветовали в будущем придерживаться диверсификации и углубления финансового сектора страны.