Россия проверит, не из Турции ли прибыли сирийские цитрусы
 /  PD

Россельхознадзор займется жесткой проверкой товара, поставляемого из Сирии.

В Сирию будут отправлены российские эксперты, задача которых выявить происхождение сирийских продуктов. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что Россия хочет убедиться в достоверности и подлинности товара, несмотря даже на то, что с документами у Сирии все в порядке. По словам Данкверта, сомнения у ведомства возникли по причине того, что Сирия граничит с Турцией, откуда могут поставляться запрещенные товары под видом сирийских.

Напомним, что поставки овощей и фруктов из Сирии, которые станут достойной заменой турецким продуктам, начались 22 марта. Отметим также, что запрет на поставку продуктов из Турции связан с инцидентом осенью прошлого года, когда Турция сбила российский бомбардировщик без видимых на то причин, а также с карантином продуктов – Россия не желает, чтобы Турция поставляла зараженные овощи или фрукты.

С начала этого года запрещены к ввозу из Турции томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, куры и индейка. Насчет перца, гранатов и пекинской капусты в настоящее время размышляет Россельхознадзор, которые выявил, что овощи поставлялись зараженными.