Загрузка...

Томенко: Новая коалиция «попрошаек» обойдется украинцам «дороже» предыдущей

 
Киев, Украина, 31.03.16 - 8:18

Новая коалиция Верховной рады обойдется украинскому народу гораздо дороже, так как «тарифы» на недостающие голоса серьезно подросли, рассказал Николай Томенко, экс-вице-премьер Украины и экс-депутат Верховной рады, которого «Блок Петра Порошенко» недавно лишил мандата.

Томенко: Новая коалиция «попрошаек» обойдется украинцам «дороже» предыдущей
«У нас много просителей! Давайте возьмем их в правительство?!
Они, кстати, убедительнее будут просить деньги» 

Купят и продадут, но уже дороже

«Как я и прогнозировал, это будет одна из самых «дорогих» коалиций. Конечно, она будет временной - «коалицией выживания». Это коалиция людей, которые готовы сделать всё, чтобы не пойти на выборы и получить кредит. Но последние пять-шесть депутатов будут очень дорогими для Украины, для украинского бюджета», - сообщил он в интервью украинским журналистам.

Больше всего в перипетиях украинского политического процесса, его удивила позиция некоторых «принципиальных» коллег из «Самопомощи», которые поспешили войти во фракцию «Блок Петра Порошенко».

«Возникла уникальная ситуация, когда коалиция будет сформирована партией премьер-министра, партией президента и бывшими лидерами «Самопомощи». На самом деле, это никакие-то там отщепенцы, которые между прочим туда прошли - это первые номера «Самопомощи», которые презентовали «наиболее честный список». Парадокс этой коалиции как раз и состоит в том, что это не просто внефракционные мажоритарники, которым пообещали кому-то четыре пожарных машины, кому-то два томографа, кому-то один маммограф, машину «скорой помощи». Это недешевые коалицианты... Они намного дороже», - подчеркнул Томенко.

«Попрошаек» можно было набрать и получше

«То, что уже с голоса в бюджет добавляли… эти голоса больше стоят! Поэтому это грустная история, так как не удалось создать идеологической коалиции. Такая же история и с правительством. Меня страшно смешит, я понимаю, что реклама - это великая сила, но чтобы кто-то поверил, что идеологом экономических реформ будет вице-премьер по экономике Ложкин (глава администрации президента Украины Борис Ложкин - прим. ФБА)!.. Мне кажется, если бы это сказали полгода назад, вся страна бы страшно смеялась! Это медиаменеджер, который сделал один гениальный экономический шаг - выгодно продал свой бизнес Януковичу и Курченко! Это самая большая его экономическая реформа!» - иронично отозвался бывший «порошенковец».

По мнению Томенко, на Украине сложились такие условия, что власть хочет «какой-то финансовой передышки». «Дайте хоть миллиард!» Это будет продолжаться, у нас правительство попрошаек ходит с тем, чтобы получать гранты или кредиты. Я не увидел ни одной программы, как реанимировать украинскую экономику, а просить все могут! И под Верховной радой люди просят! У нас много просителей! Давайте возьмем их в правительство?! Они, кстати, убедительнее будут просить деньги», - предложил эксперт.

Хуже быть не может? А вот и нет!

«Понимаю, что президенту в Америке тяжеловато: он пришел за очередной порцией помощи, за деньгами, а его спрашивают: «Что же у тебя там за беспорядок? Надо что-то сделать!». Поэтому я и говорю, что вы-то, может, спали нормально, а «народ», который занимался созданием коалиции - не очень», - посочувствовал Томенко своим бывшим коллегам.

«Подход, при котором что-то создается ночью любой ценой - всё это плохо заканчивается. Этот синдром боязни потерять власть все равно побеждает, но цена очень большая... Я бы хотел предупредить молодых депутатов: я с президентом-то подписал документ, но это не означало, что президент его выполнял, и если им пообещают на округ 100 млн грн или даже 1 млрд грн, это не означает, что их дадут», - предостерег политик.

Критиковавший правительство Яценюка Томенко напоследок выразил опасение, что следующий состав кабмина «может быть еще хуже».

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх