ФБР еще раз докажет Apple, что справится и без нее
 /  Степан Яцко

Федеральное бюро расследований (ФБР) США согласилось оказать помощь во взломе еще одного iPhone, который принадлежит убийцам-подросткам. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что гаджет принадлежал двум обвиняемым по делу об убийстве семейной пары. Просьба поступила от прокурора в штате Арканзас. Он посчитал, что это вполне реально после того, как ФБР взломало iPhone, принадлежавший террористу из Сан-Бернардино.

Дело об убийстве супругов Роберта и Патрисии Когделл расследует прокуратура американского города Конуэй, штат Арканзас. В качестве обвиняемых по данному делу значатся 18-летний Хантер Дрекслер и 15-летний Джастин Статон.

Из слов представителя прокуратуры Коди Хайланда следует, что спустя сутки после запроса Федеральное бюро расследований согласилось оказать помощь по данному вопросу. Он добавил, что высоко ценит сотрудничество и готовность ФБР помочь своим коллегам. 

Напомним, что в минувший вторник ФБР начало изучать информацию, полученную после взлома iPhone, который принадлежал террористу, лишившему жизни вместе со своей супругой 14 американцев в городе Сан-Бернардино в Калифорнии. Отмечается, что доступ к гаджету убийцы был получен без помощи компании-производителя, которой является Apple. После этого власти США отозвали иск к компании, в рамках которого требовали, чтобы специалисты Apple самостоятельно взломали iPhone.

Ранее сообщалось, что Apple отреагировала на заявление о взломе ее гаджета.