Сотрудников Роснефти приучат к дисциплине
 /  Пресс-служба ОАО «НК «Роснефть»

Юрий Калинин, ранее возглавлявший ФСИН, а ныне – вице-президент компании «Роснефть» по кадровым и социальным вопросам решил заняться «хромающей» дисциплиной сотрудников. Об этом сообщает новостной портал РБК со ссылкой на письмо Калинина.

В «Роснефти» была проведена проверка соблюдения сотрудниками внутреннего распорядка компании. Она показала частые, порой систематические опоздания, затянувшиеся обеденные перерывы, а также ранние уходы с рабочего места без уважительной причины. Калинин отметил в письме о том, что переговоры во время обеда становятся частой причиной задержки сотрудников на рабочих местах.

По мнению вице-президента, установленные нарушения говорят о том, что начальники департаментов не осуществляют должного контроля дисциплины сотрудников. В связи с этим, Калинин примет ряд мер по усилению контроля внутреннего распорядка.

В частности, при необходимости изменения рабочего графика, сотрудников обяжут направлять соответствующие служебные записки руководителям. Кроме того, Калинин отметил, что начальники департаментов должны будут утвердить четкое время, отведенное на обед в 45 минут и дал срок до 20 апреля текущего года.