Госдеп США дал дельный совет «недостаточно красивым американцам»
 /  Ctac, CC BY-SA 3.0

Государственный департамент США рекомендовал недостаточно симпатичным жителям США «остерегаться возможных нападений и разводов на напитки» за рубежом, но вскоре после этого принес свои извинения, сообщает РИА «Новости».

«В Соединенных Штатах ваша привлекательность не дотягивает до «десятки» (высшая оценка по шкале привлекательности)? Тогда и за границей вы далеко не «десятка». Опасайтесь того, что вас обязательно попытаются развести на напитки или того хуже – попытаются ограбить»,- цитирует газета Guardian заявление Департамента консульской службы государственного департамента. Данное сообщение вызвало немало возмущения среди граждан США и стало поводом для многочисленных шуток.

Также стало известно, что госдеп был вынужден принести свои извинения за данный «совет», объясняя свой поступок тем, «что большое число американцев становится жертвой мошенников за границей, а мы лишь хотели, чтобы все вели себя осторожнее во время поездок за границу».

«Многие были оскорблены нашим посланием, мы приносим свои извинения по этому поводу»,- отмечено на официальном аккаунте Twitter Департамента консульской службы госдепа США.