«Нафтогаз» не готов просить скидку у «Газпрома» с глазу на глаз

 
Киев, Украина, 31.03.16 - 9:30

Россия в данный момент не согласилась на продление зимнего газового пакета для Украины, что расстроило украинскую сторону. Такое заявление было озвучено главой компании «Нафтогаз Украина» Андреем Коболевым, сообщает РИА Новости. 

«Нафтогаз» не готов просить скидку у «Газпрома» с глазу на глаз
Коболев о реакции на отказ «Газпрома: насильно мил не будешь     

Коболев рассказал, что «Нафтогаз» готов провести двустороннюю встречу, но более комфортным является трехсторонний формат общения. Это, по словам главы компании, избавит всех от разного рода «домыслов» о том, что у «Нафтогаза» имеется своя, отдельная ото всех политика.

«Чем прозрачнее будут переговоры, тем нам комфортнее», - пояснил Коболев. 

При этом глава компании отметил, что в данный момент от «Газпрома» поступила негативная информация. Российская сторона отказалась продлевать «зимний пакет» для Киева. Но «насильно мил не будешь», констатировал Коболев, отметив, что Киев немного расстроен этим фактом. 

Напомним, что срок действия скидки на российский газ для Украины завершается завтра, 1 апреля. С этого дня стоимость одной тысячи кубометров голубого топлива будет обходиться Украине в сумму, прописанную в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом». Такое заявление озвучил министр энергетики России Александр Новак. 

Ранее сообщалось о том, что Киев уже сейчас разыскивает инвесторов, которые бы вложили средства в газ. Украина собирается уже в ближайшее время начинать запасаться топливом для будущего зимнего периода. Отмечается, что в поисках денег стране помогает Goldman Sachs, OPIC и Международная финансовая корпорация.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх