Керченский мост был застрахован
 /  Сергей Бендин

Ущерб от столкновения турецкого судна с опорой строящегося Керченского моста будет компенсирован по договору страхования, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Росавтодора Романа Старовойта.

Он отметил, что все строительно-монтажные работы были застрахованы генеральным подрядчиком, что позволит компенсировать ущерб.

Старовойт выразил надежду, что ущерб будет полностью покрыт за счет страховки.

Ранее сообщалось, что российские страховые компании не смогли вовремя застраховать строительство моста в связи с отсутствие перестраховочной емкости средств внутри страны в связи с введенными санкциями.

Напоминаем, столкновение турецкого сухогруза «Лира» с опорами строящегося Керченского моста произошло 19 марта. Сумма ущерба от двух поврежденных и одной рухнувшей опоры составила порядка 120 миллионов рублей. Турецкий судовладелец от своего судна отрекся, а капитан пытался скрыть краской следы столкновения. Тем не менее, судно было арестовано в Таганроге.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста, который должен соединить континентальную Россию и Крым в обход Украины, был подписан 17 февраля прошлого года. Планируется, что строительство будет завершено зимой 2018 года.

Ранее сообщалось, что в строящийся Керченский мост снова чуть не врезалось турецкое судно. Объясняется новый инцидент, как и старый, навигационной ошибкой и отсутствием лоцмана.