Керченский мост был застрахован

 
Москва, 31.03.16 - 10:21

Ущерб от столкновения турецкого судна с опорой строящегося Керченского моста будет компенсирован по договору страхования, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Росавтодора Романа Старовойта.

Ущерб от столкновения турецкого судна с опорой строящегося Керченского моста будет компенсирован по договору страхования
Старовойт выразил надежду, что ущерб будет
полностью покрыт за счет страховки

Он отметил, что все строительно-монтажные работы были застрахованы генеральным подрядчиком, что позволит компенсировать ущерб.

Старовойт выразил надежду, что ущерб будет полностью покрыт за счет страховки.

Ранее сообщалось, что российские страховые компании не смогли вовремя застраховать строительство моста в связи с отсутствие перестраховочной емкости средств внутри страны в связи с введенными санкциями.

Напоминаем, столкновение турецкого сухогруза «Лира» с опорами строящегося Керченского моста произошло 19 марта. Сумма ущерба от двух поврежденных и одной рухнувшей опоры составила порядка 120 миллионов рублей. Турецкий судовладелец от своего судна отрекся, а капитан пытался скрыть краской следы столкновения. Тем не менее, судно было арестовано в Таганроге.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста, который должен соединить континентальную Россию и Крым в обход Украины, был подписан 17 февраля прошлого года. Планируется, что строительство будет завершено зимой 2018 года.

Ранее сообщалось, что в строящийся Керченский мост снова чуть не врезалось турецкое судно. Объясняется новый инцидент, как и старый, навигационной ошибкой и отсутствием лоцмана.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх