Украинский МИД не хочет разрыва с Россией
 /  Пресс-служба МИД Украины

Представители Министерства иностранных дел Украины выступили против инициативы депутатов Верховной Рады разорвать дипломатические отношения с Россией. Они отметили, что данное решение навредит экономике Незалежной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал Страна.ua.

Напомним, что 30 марта депутат парламента Украины Владимир Парасюк сообщил о том, что в комитете Рады по иностранным делам поддержали постановление о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Представители МИД утверждают, что при разрыве, все двухсторонние контакты и многосторонние форматы переговоров типа «Нормандской четверки» будут прекращены. Кроме того, по их словам, Украина потеряет крупнейшего торгового партнера в лице России.

В ведомстве также отметили, что на территории РФ проживает свыше 4 млн украинских граждан. При прекращении дипотношений, их законные права, которые действуют на территории РФ, значительно сократятся.

Напомним, что в прошлом году с предложением разорвать дипломатические отношения с Россией выступали депутаты от «Радикальной партии». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал данную инициативу, отметив, что она может помешать выполнению минских соглашений и ведению переговоров по урегулированию конфликта.