Зарплаты украинских шахтеров пошли на подпись к Порошенко

Верховная Рада Украины приняла закон, в рамках которого будет выделено 350 миллионов гривен из бюджета страны на выплату заработных плат шахтерам и строительство новой шахты. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что сумма в 350 миллионов гривен эквивалентна 13,3 миллиона долларов. Решение о ее выделении было поддержано 280 депутатами. При этом минимум для продвижения законопроекта – 226 голосов депутатов. Закон вступит в силу только после того, как будет подписан президентом страны Петром Порошенко.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его основной целью является обеспечение своевременной и стопроцентной выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий. 

Из выделенной суммы 3,8 миллиона долларов будут потрачены на возведение новой шахты №10 «Нововолынская».

Напомним, ранее сообщалось о том, что план по уровню добычи газового угля на шахтах Украины компании ДТЭК «Добропольуголь» на текущий год был сокращен. Это связано с тем, что сократилась выработка электрической энергии на ТЭС. А это, в свою очередь, привело к переизбытку топлива. В общей сложности план по добыче угля для шахт данной компании был уменьшен до 3,1 миллиона тонн.