У Кремля есть дела поважнее, чем свадьбы олигархов

Свадебная церемония сына миллиардера Михаила Гуцериева Саида не является вопросом Кремля, передает РИА Новости заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Он подчеркнул, что бизнес волен проводить любые мероприятия, не запрещенные законодательством. И вообще данный вопрос на данной площадке не обсуждается, так как это личное дело семьи Гуцериевых, а в Кремле занимаются работой.

Ранее сообщалось, что Саид Гуцериев, сын миллиардера, «погулял» на свадьбе, которая якобы обошлась в 70 миллиардов рублей. Из чего СМИ сделали вывод, что у бизнеса дела идут очень даже «неплохо».

Согласно данным СМИ, на свадьбе юного миллиардера выступали звезды эстрады, включая российскую примадонну Аллу Пугачеву и всемирно известного Элтона Джона. В общем и целом, церемония обошлась, грубым счетом, в миллиард долларов.

Можно сказать, что тратить личные средства по собственному разумению вольны все граждане, вне зависимости от финансового благополучия. И вообще, считать чужие деньги считается дурным тоном не только в России.

А, с другой стороны, олигарх мог бы сделать для страны в целом столь многое, что, без сомнения, вошел бы в историю. А не стал бы очередным богатеем, устроившим, образно выражаясь, «пир во время чумы».