Сюрприз от ОАК: Россия продолжает удивлять летательными аппаратами

 
Сантьяго, Чили, 31.03.16 - 11:17

О начале испытаний беспилотных летательных аппаратов трех видов стало известно от представителя Объединенной Авиастроительной корпорации (ОАК).

Сюрприз от ОАК: Россия продолжает удивлять летательными аппаратами
Новые российские беспилотники проходят первые испытания

«Это - беспилотники трёх проектов в размерности три, пять и десять тонн», - уточнил представитель оборонно-промышленного комплекса. Анонс сделан на авиа-космической выставке  FIDAE-2016 в Сантьяго. 

Летательные аппараты разработаны по заказу Минобороны России и в настоящее время опытные образцы проходят первые испытания.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Денис Федутинов, главный редактор журнала «Беспилотная авиация», как правило, в такой весовой категории, от 3 до 10 тонн, строят разведывательно-ударные аппараты. В них совмещаются функции разведки, наблюдения, целеуказания, а так же возможности по несению оружия на борту и нанесения оперативных ударов по выявленным целям.

«Я могу сказать, что данная новость является в некотором роде сюрпризом. Ранее в подобном контексте не упоминалось, что ведутся в рамках ОАК одновременно несколько проектов в данных категориях. Здесь можно строить некие предположения, однако все они останутся только предположения, поскольку мы только опосредованно можем опираться на некие открытые данные.

Я могу предположить, что, наверное, если работы велись по аппаратам данной категории в рамках Объединенной авиастроительной корпорации, то могли быть задействованы, прежде всего, компания «Сухой», а также МиГ и «Туполев».

Делать такие выводы позволяет то, что прежнее руководство компании «Сухой» говорило о том, что они участвуют в разработке разведывательно-ударного тяжелого беспилотного аппарата, кроме того, известно о том, что компания МиГ ранее занималась такими работами и на авиасалоне ранее представляла полноразмерный макет перспективного разведывательно-ударного беспилотного аппарата «Скат». Кроме того, компания «Туполев» еще с советских времен известна своими работами в данной области.

Если говорить о наиболее свежих разработках, то в пример можно привести летательный аппарат Ту-300 «Коршун», этот аппарат также имеет взлетную массу в несколько тонн и, в принципе, он попадает в обозначенные рамки по массе.

Что касается потребности Минобороны в такого рода аппаратах, то, по мнению эксперта, очевидно, что есть серьезная качественная потребность  в таких аппаратах, хотя бы потому, что российские военные решают задачи в чем-то сходные с теми, которые решают и американские военные, применяющие аппараты подобного типа», - прокомментировал он.

Как «Экономика сегодня» писала ранее, также в тяжелом классе ведется разработка инновационного аппарата-трансформера, который представляет собой гибрид самолета и вертолета. Над созданием этой машины работает группа «Кронштадт». Похожий проект разрабатывают и «Вертолеты России».  

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх