Samsung сделкой Foxconn и Sharp хочет выбить почву из-под Apple

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 31.03.16 - 11:39

Продолжительная история покупки японского производителя бытовой электроники Sharp тайваньской Foxconn угадывается борьба Apple и Samsung, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Wall Street Journal (WSJ).

Продолжительная история покупки японского производителя бытовой электроники Sharp тайваньской Foxconn угадывается борьба Apple и Samsung
Apple планирует перевести iPhone на OLED-дисплеи

Сообщается, что компания Sharp после длительных переговоров приняла предложение Foxconn о покупке в размере три с половиной миллиарда долларов. Также стало известно, что часть эти средств будет направлено на развитие сегмента OLED-дисплеев.

В настоящее время в данной технологии лидирует Samsung, в распоряжении которого 95 процентов всего производства. Данные дисплеи тоньше современных жидкокристаллических, а главное, могут быть гибкими, что, помимо прочих перспектив, служит надежной защитой от большинства повреждений.

Вице-президент Sigma Intell Лиза Ли заявила, что так как Apple планирует перевести iPhone на OLED-дисплеи в течение уже следующего года и не полагаться при этом на своих конкурентов, следует обзавестись собственным поставщиком. Так как в противном случае Apple начнет испытывать большие трудности с поставками.

В настоящее время Apple использует ЖК-дисплеи производства Sharp, LG Display и Japan Display. Два последний пытаются освоить рынок OLED-дисплеев, но необходимыми технологиями из них располагает только Sharp.

Foxconn же является одним из ключевых поставщиков Apple.

В компаниях комментировать ситуацию отказались.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх