Samsung сделкой Foxconn и Sharp хочет выбить почву из-под Apple
 /  PD

Продолжительная история покупки японского производителя бытовой электроники Sharp тайваньской Foxconn угадывается борьба Apple и Samsung, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Wall Street Journal (WSJ).

Сообщается, что компания Sharp после длительных переговоров приняла предложение Foxconn о покупке в размере три с половиной миллиарда долларов. Также стало известно, что часть эти средств будет направлено на развитие сегмента OLED-дисплеев.

В настоящее время в данной технологии лидирует Samsung, в распоряжении которого 95 процентов всего производства. Данные дисплеи тоньше современных жидкокристаллических, а главное, могут быть гибкими, что, помимо прочих перспектив, служит надежной защитой от большинства повреждений.

Вице-президент Sigma Intell Лиза Ли заявила, что так как Apple планирует перевести iPhone на OLED-дисплеи в течение уже следующего года и не полагаться при этом на своих конкурентов, следует обзавестись собственным поставщиком. Так как в противном случае Apple начнет испытывать большие трудности с поставками.

В настоящее время Apple использует ЖК-дисплеи производства Sharp, LG Display и Japan Display. Два последний пытаются освоить рынок OLED-дисплеев, но необходимыми технологиями из них располагает только Sharp.

Foxconn же является одним из ключевых поставщиков Apple.

В компаниях комментировать ситуацию отказались.