Коммунисты предложили отправить Порошенко вслед за Яценюком
 /  @poroshenko

Петр Симоненко, возглавляющий Компартию Украины, заявил о том, что в стране давно пора кардинально поменять всю вертикаль власти: от кабмина до президента. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что, по словам лидера коммунистов, возникновение политического кризиса и переговоры по созданию новой коалиции парламента – это попытка Порошенко узурпировать власть. Симоненко подчеркнул, что власть на Украине сосредоточена в руках профашистских партий и криминального мира, и, под руководством Порошенко, будет только усиливаться, отбирая у граждан свободу слова.

Также, по мнению главы Коммунистической партии Украины, в стране необходимо провести второй план индустриализации для того, чтобы преодолеть кризис. Симоненко отметил, что политическая обстановка, которая царит на Украине, может стать серьезной угрозой суверенитету государства. Интересен также и тот факт, что, по словам лидера коммунистов, вооруженный конфликт на Донбассе в интересах властей и что они сделают все для того, чтобы он продолжался еще довольно долго.