На Украине подумывают создать «военную партию»

 
Киев, Украина, 31.03.16 - 12:22

Идею создания военной партии на Украине озвучил депутат Верховной рады и бывший командир батальона МВД Украины «Луганск-1» Артем Витко.

На Украине подумывают создать «военную партию»
«Только с приходом военных к власти, мы сможем что-то поменять кардинально» 

Радикал-шатун

Комментируя политический кризис в стране, Витко выразил опасение, что «расшатывание ситуации» приведет к полному распаду Украины. Свою позицию он противопоставил мнению лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который ранее назвал Витко «тушкой», вознамерившись изгнать его и из партии, и даже из парламента.

«Если мы пойдем путем 2005-2006 годов, то может быть территорий у нас станет в 3-4 раза меньше. К сожалению, нам надо возвращаться в Будапештский меморандум, когда Украина отказалась от ядерного оружия, и с этой точки зрения диктовать какие-то условия нашим гарантам, которые говорили «Избавьтесь от ядерного оружия, а мы вам гарантии безопасности и всё остальное!» Сегодня мы видим, что это такое», - отметил Витко, в целом совпадая в этом с Ляшко.

По мнению парламентария, некоторые, и к этим людям он, по всей видимости, относит и главного радикала, действуют в чрезвычайно опасном для власти ключе. «Сегодня расшатывать кресло под президентом или еще кем-то, нравится он или не нравится кому-то - дело десятое, но расшатывать под ним кресло - это будет на руку Путину», - предъявил он традиционный для националистов «козырь». В качестве более достойной альтернативы Витко указал на совсем иную возможность.

Дело Маннергейма живет...

«Я считаю, что у Украины есть только один путь. Путь создания военной партии! Есть уже пример в истории - это царский генерал Маннергейм. Помним, был конфликт в 1939 году (имеется в виду Советско-финская война, которую также называют Зимней войной - прим. ФБА), когда между многомиллионной армией Советского Союза и маленькой армией финнов… Когда финны, грубо говоря, нанесли нормальный урон Красной армии. Вот основа! Только с приходом военных к власти, подчеркну - законным путем, не военным, через выборы, мы сможем что-то поменять кардинально. Но не расшатыванием ситуации в стране, дестабилизируя ситуацию. Я считаю, что люди, которые это делают, берут в рот такие громкие слова - это, непосредственно на руку Путину. Это те подонки, которые расшатывают ситуацию», - возмутился Витко, анонсируя свой политический проект.

«Поскольку я военный, я знаю цену этого всего. Цена этого всего - это жизнь и здоровье солдат, это отцы, которые больше никогда не родят детей, не дадут потомства! Сейчас к 30-ти годам на каждого неженатого мужчину приходится 5-6 незамужних женщин! Если дальше будет эскалация конфликта, нашим женщинам просто не от кого будет рожать! Я не хочу, чтобы это было!» - украинский парламентарий попытался расширить электорат будущей «военной партии».

Политическим конкурентом Витко в деле создания «военной партии» может выступить и депутат Дмитрий Ярош с идеей создания в стране вооруженного формирования по образу эстонского Кайтселийта. Да и сама идея «военной партии» не так уж и нова для Украины: социал-националисты под руководством депутата Андрея Билецкого промышляют в полку «Азов», на базе добровольцев запрещенного в России решением Верховного суда РФ «Правый сектор» возникло уже два политических проекта, «Самопомощь» влила в свои ряды экс-командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, «Свобода» объединила всех своих членов-бойцов в «Легион Свободы». Да и Ляшко неслучайно обратил свой взор на Витко в ту пору, когда курировать добровольческий батальон на передовой было особенно модно. О главном «ястребе» Украины Александре Турчинове и говорить не приходится: он занял почетное место в премьерской партии «Народный фронт», и после политической кремации Арсения Яценюка вполне может заняться переформатированием этой политической силы. 

Искусство ораторства украинскую политику не спасёт

Главный радикал Украины обладает исключительной способностью к самовыражению, воспетой главой фракции «Блок Петра Порошенко» Юрием Луценко, рассказавшем однажды об одном уголовном деле по факту мошенничества. Понимая, что в этой связи соревноваться с Ляшко довольно сложно, Витко поспешил разоблачить этот дар конкурента.

«Хороший оратор - это ни в коем разе не профессия, и человек использует свое искусство ораторства, чтобы дестабилизировать ситуацию! Я никогда… всегда выступаю против всяческих манипуляций (стилистика русскоговорящего политика сохранена - прим. ФБА)!» - заверил бывший комбат.

«Я вам могу сказать небольшой секрет торгов Олега Ляшко за вхождение в коалицию. У него было условие - два министра, экологии и здравоохранения плюс мой мандат, чтобы Верховная рада и ЦИК пошли на преступные действия, чтобы у меня незаконно забрали мандат», - поделился тревогами Витко, добавив, что его-то самого «ни за какие деньги не купить».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх