Объявлена стоимость самого доступного Honda CR-V

Японская Honda запускает продажи обновленного кроссовера CR-V в России в апреле. Стоимость новинки в базовой версии Comfort составит 1,529 млн рублей.

Базовая комплектация CR-V 2016 модельного года – это кроссовер с 150-сильным двигателем объемом 2,0 литра, шестиступенчатой механической трансмиссией и передним приводом. По умолчанию автомобиль оснащен кондиционером, круиз-контролем, подогревом передних сидений и зеркал, восемью подушками безопасности, широким набором опций помощи водителю (системы ABS, EBD, VSA), усилителем руля и контроллером давления в шинах.

Стоимость CR-V в базовой версии Comfort составляет 1,529 млн рублей. За полноприводную версию Elegance просят 1,7 млн рублей (с МКП), либо 1,76 млн рублей для версии с «автоматом». Более «умная» версия Sport стоит 1,92 млн рублей, а топовая комплектация Executive – 2,04 млн рублей. Кроме того, позднее станет известна стоимость «старшего» Honda CR-V 2016 с 2,4-литровым мотором, выдающим 188 л.с.

Несмотря на кризис авторынка и падение продаж новых машин, спрос на автомобили класса SUV в России по-прежнему стабилен. Ведущие мировые производители поддерживают продажи в РФ, выводя на рынок новые кроссоверы. За два месяца 2016 года российские продажи старой версии Honda CR-V сократились на 40%, до 305 единиц.