Forbes подсчитал, насколько выросли богатства Порошенко
 /  Пресс-служба президента Украины

«Forbes Украина» опубликовал новый рейтинг самых богатых людей, являющихся гражданами Украины. Подробный список 100 самых богатых украинцев можно отыскать на сайте издания. 

Отмечается, что данный список претерпел некоторые изменения в сравнении с последним аналогичным рейтингом, составленным изданием. Но, в новом списке на первом месте вновь оказался Ринат Ахметов. Его состояние составило 2,3 миллиарда долларов. Но за минувший год оно сократилось на 4,6 миллиарда долларов. Во многом это обусловлено снижением стоимости железорудного сырья. 

Вторым в рейтинге оказался Игорь Коломойский. Его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. За минувшие пять лет состояние Коломойского, по данным Forbes, уменьшилось более, чем в два раза. 

Третьим в составленном рейтинге значится Геннадий Боголюбов. Его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов. Четвертое место занял Виктор Пунчуков (1,2 миллиарда долларов). А на пятой строчке оказался Юрий Косюк с состоянием 1 миллиард долларов. 

Отмечается, что В список богатейших людей Украины вошел также и ее президент Петр Порошенко. Его состояние оценивается в 858 миллионов долларов. За минувший год украинский лидер стал богаче на 100 миллионов долларов. Forbes сообщает, что помимо корпорации Roshen, президент Украины владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

Отмечается, что общее состояние «сотни» богачей в целом сократилось на четверть и теперь составляет 20 миллиардов долларов.