Порошенко требует от Запада начать поставку оружия
 /  @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз склонился перед международным сообществом, призывая организовать поставки оружия для нужд украинской армии. Об этом Порошенко заявил в ходе форума «Борьба Украины за свободу», который проходит в Вашингтоне.

«Я никогда не мог понять для себя одну вещь – нежелание международного сообщества поставлять оружие для нужд украинской армии, которая продолжает вести боевые действия на территории Донбасса. Я уверен, что настало время пересмотреть этот вопрос. Поставки оружия на Украину – это инвестиции в защиту демократических ценностей Запада»,- отметил он в своем выступлении.

Кроме того, он традиционно просил увеличить финансирование Украины со стороны Международного валютного фонда, а также продолжать политику антироссийских санкций.

«Очень важно, чтобы западные партнеры помогли Украине стать сильной во всех отношениях – политическом, экономическом и, конечно, в военном»,- подчеркнул он.

Напомним, что в 2014-2015 годах Порошенко уже пытался договориться с Западом по вопросу поставок оружия, однако в целом это не принесло никакого результата, несмотря на некоторые партии оружия, направленные в Киев.