В Египте кончились качественные овощи и фрукты
 /  Екатерина Чалова

Качество импортируемых из Египта фруктов и овощей неуклонно снижается, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене в рамках телеконференции с главой Центральной администрации Египта по карантину растений Ибрагимом Ахмедом Имбаби.

Швабаускене выразила озабоченность тем, что после увеличения Египтом объемов поставок стали возникать проблемы с фитосанитарным состоянием поступающих партий товара. Так, лишь за март текущего года было обнаружено пять случаев карантинных для России объектов.

Кроме того, серьезную озабоченность Россельхознадзора вызывает поступлении продукции с египетскими сертификатами с выявленными карантинными объектами, нехарактерными для Египта.

Швабаускене также отметила намерение России развить торгово-экономические связи с Египтом, в том числе в области взаимных сельхозпоставок. И обеспечение фитосанитарной безопасности является одной из основополагающих задач для этого.

Напоминаем, ранее власти Египта заявляли о готовности заместить на российском рынке нишу, освобожденную продукцией из Турции, против которой Россия ввела экономические санкции после нападения на бомбардировщик Су-24.