Грицак рассказал об участи нерадивого шпиона

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак прокомментировал информацию о том, что в России Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала сотрудника украинской спецслужбы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал «112 Украина».

Напомним, что несколько ранее в ФСБ России сообщили, что произвели задержание сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко, который хотел войти в роль «подставного» осведомителя ведомства. Отмечалось, что мужчина приехал в Россию под предлогом того, что ему срочно потребовалось увидеться с родственниками. Российская сторона была осведомлена о том, что в страну попытается попасть провокатор и оперативно задержала его.

Грицак заявил, что сотрудник СБУ въехал на территорию России без согласования с руководством. Глава Службы безопасности Украины подчеркнул, что задержанный мужчина не имел доступа к государственной тайне с мая 2014 года. С финала 2015 года мужчина находился в распоряжении. Когда он написал и подал рапорт, его не согласовали. Но в итоге сотрудник СБУ отправился в Россию не санкционировано. Грицак заявил, что мужчину в самое ближайшее время ждет увольнение.