Кладбище домашних животных ждет своего инвестора
 /  Jennifer Johnson Knittel

Лицензированное кладбище домашних животных может появиться в Подмосковье, сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Чиновник считает, что проблема заключается только в отсутствии территории под проект, в связи с этим власти намерены рассмотреть предложения частного сектора и оказать необходимую поддержку для реализации проекта.

«На территории Московской области рассматривалась инициатива создания кладбища для умерших домашних животных, но в связи с дефицитом свободной земли, находящейся в государственной собственности, на данный момент решить этот вопрос не представляется возможным»,- пояснил он.

Однако ведомство с готовностью рассмотрит предложения частных инвесторов. «Есть полное понимание проблемы и потребностей, мы готовы рассмотреть предложения частных инвесторов по созданию частного кладбища для животных на частной земле – исключительно с целью захоронения умерших в Московской области животных»,- подчеркнул Посаженников.

Отметим, что действующее законодательство запрещает закапывать тела умерших животных в землю, потому что они (тела) относятся к биологическим отходам. Хоронить животных разрешено только в ветеринарных станциях или ветеринарных лабораториях.