Французский пикап заставит подвинуться Nissan и Volkswagen
 /  Thomas doerfer

Французские компании по производству автомобилей Peugeot и Citroen намерены создать среднеразмерный пикап. Об этом сообщает новостной портал Газета.ру со ссылкой на сайт Autocar.

Стоит отметить, что 5 апреля объединение французских компаний намерено обнародовать стратегию развития, запланированную на 6 лет вперед. Тогда же французские производители и заявят официально о том, что разрабатывают новое транспортное средство.

На данный момент строятся предположения о том, что две компании будут сотрудничать с еще одним производителем автомобилей. Возможно, это будет Toyota, с которой уже налажено совместное производство таких транспортных средств, как Toyota Proace, Peugeot Expert и Citroen Dispatch. Также партнером Peugeot и Citroen может стать итальянский производитель Fiat, отмечается на автомобильном сайте. С данной компанией совместно выпускаются автомобили Fiat Ducato, Peugeot Boxer и Citroen Jumper.

Примечательно, что на сайте Autocar предполагают, что новый пикап сможет конкурировать на авторынке с такими транспортными средствами, как Ford Ranger, Mitsubishi L200, Nissan Navara и Volkswagen Amarok.