Порошенко допускает выборы на Донбассе только по своему сценарию
 /  Пресс-служба президента Украины

Проведение выборов на территории Донбасса возможно лишь в присутствии полицейской миссии ОБСЕ, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на форуме «Борьба Украины за свободу продолжается».

Порошенко отметил, что «выборы в Донбассе допускаются только после освобождения от российских войск». «Мы не можем смириться с оккупацией Донбасса»,- сказал Порошенко, традиционно обвиняя Россию в поставках вооружения и военного оборудования для ополченцев.

Правительство Украины постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в украинские дела, тогда как российская сторона заявляет, что не является участником событий на юго-востоке Украины, и тем более не является поставщиком тяжелого вооружения и спецтехники. Кроме того, в Кремле пояснили, что они заинтересованы в том, чтобы Украина успешно справилась с экономическим и политическим кризисами, которые одолели страну после прихода новой власти.

Организация местных выборов в Донецкой и Луганской областях предусматривается «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», которые были подписаны в 2015 году. Условиями выполнения договора является поддержание режима прекращения огня, проведение конституционных реформ, и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».