Захарова считает Пальмиру ключом к уничтожению ИГ

 
Москва, 31.03.16 - 13:38

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает освобождение Пальмиры переломным моментом в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ). Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова считает Пальмиру ключом к уничтожению ИГ
Новость об освобождении Пальмиры словно застала Запад врасплох 

Минобороны России сообщило об освобождении Пальмиры 27 марта, террористы контролировали древний город с мая 2015 года. По мнению Захаровой, освобождение Пальмиры силами сирийских правительственных войск и российского спецназа является «переломным моментом» в борьбе с ИГ, тем страннее кажется «очень запоздалая» реакция других стран, в первую очередь западной коалиции, на эту новость.

Мировое сообщество не вполне адекватно отреагировало на освобождение Пальмиры от ИГ, словно это застало всех врасплох. Представитель дипведомства предположила, что никто в мире не верил в возможность уничтожения боевиков в этом городе.

Первые упоминания о Пальмире относятся ко 2 тыс. до н.э., основная часть археологических памятников в городе – это храмы и сооружения I-III веков нашей эры, построенные римлянами. В апреле специалисты начнут восстановление уникальной архитектуры Пальмиры, пострадавшей от рук террористов за последние 10 месяцев.

Ранее Захарова заявила, что отсутствие реакции Запада на освобождение Пальмиры свидетельствует об истинных интересах коалиции в Сирии. США и их союзники по НАТО занимаются геополитикой, а не ведут борьбу с террористами, указала она.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх