Захарова рассказала, о чем молчат США
 /  maria.zakharova.167

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство предполагает, что Америка намеренно скрывает правду о значимых событиях.

Во время брифинга Мария Захарова объявила о том, что в России считают, что Америка намеренно засекретила информацию о трагедии с малазийским боингом. МИД РФ заметил, что сразу после крушения авиалайнера в Донецкой области Америка сообщила о запрете на доступ к важной информации. Так, Белый дом отказал отцу погибшего в авиакатастрофе в предоставлении снимков с американских спутников. А ведь они, полагает Захарова, могли бы многое рассказать о катастрофе самолета. Тем самым Штаты показали, что не собираются открывать информацию никому, даже родственникам ни в чем не повинных, погибших в катастрофе людей.

Захарова также заявила, что впечатление насчет того, что Америка знает виновного в падении самолета, однако намерено скрывает исполнителя в надежде спасти его от ответственности, только усиливается с каждым днем.

Напомним, что пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение летом 2014 года в Донецкой области. Число жертв трагедии - 298 человек. Причиной авиакатастрофы, по мнению голландских экспертов, значится пущенная в левый борт самолета из системы «Бук» ракета.