Ученые знают, как посолить пищу без соли

Ученые Токийского университета изобрели электровилку, которая, по их утверждению, идеально подойдет сидящим на бессолевой диете людям. Дело в том, что разряды тока добавляют еде солоноватый привкус.

Японские исследователи в ходя ряда экспериментов установили, что легкие электрические импульсы, которые способствуют незначительному покалыванию языка и слизистых оболочек ротовой полости, придают еде кисловато-солоноватый привкус. По этой причине они изобрели электрический столовый прибор, который идеально подойдет для людей, соблюдающих диету или тем, кому нельзя употреблять соль по предписаниям врача.

Употребление соли влияет на организм не самым лучшим образом. Хлорид натрия, поступающий при ее употреблении, влияет, например, на повышение кровяного давления. Поэтому японские ученые убеждены, что в скором времени новая технология позволит людям питаться вкусно и без существенного вреда для здоровья.

На данный момент исследователи ищут оптимальный вариант, который бы удовлетворил пристрастия людей всех полов и возрастов. Как только они найдут компромисс, электровилка будет доступна в продаже. Приобрести ее можно будет за $18.