Захарова отметила роль Керри в «настройке» сирийского диалога
 /  Пресс-служба президента РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что главной темой визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, который состоялся на прошлой неделе, была «подстройка» действующих механизмов диалога по урегулированию сирийского конфликта.

«По итогам переговоров с Джоном Керри были сделаны очень подробные заявления, которые раскрывали каждый пункт встречи. Если подходить к каждым переговорам в виде ожидания конкретных договоренностей, то вопрос вполне уместен»,- сказала Захарова.

«Прошедшие переговоры вполне можно принять как "подстройку", "подладку" действующих механизмов по Сирии, они существуют. Контакты продолжают активно развиваться — по политической и военной линиям. Для решения всех этих вопросов и приезжал господин Керри»,— пояснила Захарову.

Отметим, что американский дипломат посетил Москву на прошлой неделе с двухдневным рабочим визитом. В ходе своей поездки Керри встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с президентом России Владимиром Путиным — темой переговоров стало урегулирование кризисов в Сирии и на Украине, а также борьба с международным терроризмом.