Кроссовер Mercedes-Maybach переплюнет самый роскошный GLS

Mercedes-Benz подтвердил планы по созданию кроссовера Maybach. Основой для суперроскошного SUV послужит абсолютно новая платформа, передает TopGear.

По словам члена совета директоров Daimler AG (владеет Mercedes-Benz) Оле Каллениуса, немцы считают даже самый дорогой из существующих кроссоверов GLS недостаточно хорошим для того, чтобы послужить основой для внедорожного Maybach. По этой причине Mercedes планирует разработать абсолютно новую платформу, и уже на ней строить свой суперпремиальный SUV.

Автопресса полагает, что кроссовер Maybach появится не раньше, чем через пару лет после выхода Mercedes-Benz GLS нового поколения (запланирован на 2017 год). То есть, любители роскоши смогут насладиться немецким флагманом только в 2019 году.

В сегменте люксовых кроссоверов внедорожнику Maybach придется конкурировать с Bentley Bentayga, продажи которого стартовали буквально на днях. Кроме того, скоро в гонку роскошных SUV включатся такие «монстры», как Rolls-Royce, Lamborghini и Maserati, готовящиеся к запуску серийного производства своих кроссоверов.

Ранее стало известно о планах извечного конкурента Mercedes, компании BMW, выпустить к 2019 году свой самый роскошный кроссовер. Среди конкурентов X7 в официальном анонсе BMW упоминались Bentley Bentayga, Range Rover и, собственно, Maybach GLS.