Премьер Финляндии о санкциях: мир на пороге холодной войны

 
Хельсинки, Финляндия, 11.11.14 - 9:35
Премьер Финляндии: ЕС нужно рассмотреть ужесточение санкций против РФ

Стубб считает, что Финляндия должна действовать исходя из общей политики ЕС

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб назвал санкции единственным методом воздействия на Россию. По его мнению, происходящее в мире является «новой холодной войной».

Глава финского правительства полагает, что экономические санкции против России – это «единственный возможный метод, мягкий, но в то же время жесткий». «Нужно продолжать санкционное давление», - заявил он в интервью местному телевидению. «Во многих отношениях мир на пороге новой холодной войны – именно ее напоминают отношения России и Запада», - заявил Стубб.

Вместе с тем, финский политик выразил надежду, что отношения его страны и России останутся на прежнем уровне. «Хорошие отношения должны поддерживаться на высшем уровне – политики, чиновники», - сказал Стубб. Премьер отметил важность совместных проектов с РФ, которые уже реализуются – в частности, АЭС «Ханхикиви-1». Санкции, по его словам, не отразятся на их реализации. Однако «надо понимать, что Финляндия – часть Европы, и ей нужно придерживаться единого голоса ЕС», заявил премьер.

Выступление на телевидении противоречит позиции Стубба, о которой он заявлял ранее. В августе премьер Финляндии открыто утверждал, что его страна не будет поддерживать ЕС в санкционном противостоянии и вообще выступает за отмену экономических ограничений. Это вызвано тем, что продовольственное эмбарго РФ, введенное в ответ на санкции, в большей степени затронуло именно Финляндию – наряду с Прибалтикой и странами Восточной Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх