VimpelCom сообщил о возможной смене владельцев
 /  PD

VimpelCom может продать более 89 процентов акций, сообщает  РБК со ссылкой на проспект компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Число акций, выставляемых на продажу, равняется долям главных акционеров компании, LetterOne и Telenor, что свидетельствует о желании владельцев продать компанию.

VimpelCom является материнской компании российского оператора «ВымпелКом», и о возможной продаже своих долей сообщалось и ранее. Так, на продажу выставляется более 1,6 миллиарда обыкновенный акций. Основными владельцами долей являются российские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, а также  норвежская телекоммуникационная компания Telenor.

Согласно информации РБК, акционеры настроены продать доли в компании-операторе гонконгскому холдингу Hutchison.

Следует отметить, что согласно информации источника РБК, близкого к акционерам компании, российский актив «Вымпелком» не участвует в сделке. Впрочем, вариант выхода из участия в дочерней компании рассматривался как один из вариантов действий, но окончательное решение так и не было принято.

Vimpelcom публиковал подобный проспект еще в 2014 году, но тогда не указывалось количество акций, которые будут выставлены на продажу.