Литву ждет долгий и тернистый путь к российскому рынку

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 31.03.16 - 15:08

По сообщениям аналитического агентства Bloomberg стало известно, что от ответных санкций России против стран, входящих в Европейский Союз, наибольший урон понесла экономическая система Литвы. Об этом сообщается на новостном сайте expert.ru.

Литву ждет долгий и тернистый путь к российскому рынку
Литва больше всех пострадала от российских контрсанкций

Стоит отметить, что, по словам экспертов, литовский экспорт после введения Россией эмбарго сократился чуть менее чем на 40%. При этом в агентстве заявили о том, что российские контрсанкции практически не отразились на ситуации с экспортом из Польши и Латвии.

В Bloomberg отметили, что Вильнюс придерживается самых жестких позиций в отношении санкций против России среди остальных европейских стран. Однако при первой же возможности литовские власти постараются вернуть экспорт в РФ на круги своя, так как Москва для них – партнер выгодный.

Дело в том, что на российском рынке литовские молочные продукты занимали лидирующее положение. При этом, по мнению экспертов, Литве не удастся занять столь же удачную нишу на рынке Европы, так как там доминируют совсем другие игроки. Поэтому Вильнюс постарается вернуть литовские продукты в Россию, однако нет гарантий того, что данные попытки увенчаются успехом.

В качестве аргумента аналитики Bloomberg вспомнили пример Грузии, которой до сих пор не удалось в полном объеме восстановить долю экспорта в России после того, когда Москва сняла с нее эмбарго.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх