РКС предложили Эквадору космос
 /  Пресс-служба Роскосмоса

«Российские космические системы» (РКС) направили Эквадору предложение по обеспечению услуг спутниковой навигации, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы РКС.

Сообщается, что в Международном маркетинговом центре по продвижению высокотехнологичной продукции предприятий ОАО «ОРКК» на мировые рынки состоялась встреча с представителями делегации Эквадора.

Встреча состоялась в Российском университете дружбы народов (РУДН). РКС представила делегации Эквадора во главе с председателем Национальной ассамблеи Габриэлой Риваденейрой новейшие коммерческие продукты и решения на основе информации дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Замгендиректора по стратегическому развитию и инновациям РКС Евгений Нестеров заявил, что Латинская Америка в настоящее время является одним из самых перспективных рынков для российских технологий на основе ГЛОНАСС и ДЗЗ.

Таким образом РКС участвует в реализации политики Роскосмоса, направленной на продвижение российских космических технологий и их коммерциализации.

В последние годы все чаще ведется речь о коммерческом использовании космоса. И если полвека назад космос был привилегией ученых и военных, то в настоящее время предпринимаются попытки развития космического туризма, промышленности, а космические связь и навигация уже прочно и давно вошли в повседневную жизнь.