Загрузка...

Штайнмайер: нельзя сохранять санкции против России слишком долго

 
Берлин, Германия, 31.03.16 - 16:23

Министр иностранных дел Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер указал, что санкции США и ЕС против России не могут длиться вечно. Об этом сообщает ТАСС.

Штайнмайер: нельзя сохранять санкции против России слишком долго
Санкции призваны решить «определенные цели», отметил Штайнмайер 

Экономические санкции, вводимые западными странами, не являются самоцелью США и ЕС, это средств решения «определенных вопросов». В случае с Россией это метод воздействия на Москву по украинскому кризису. Санкции не могут и не должны длиться постоянно и вечно, но решение существующих проблем должно быть политическим. Глава МИД Германии напомнил, что на минувшей неделе посетил Москву и Киев в рамках продолжающегося диалога по решению украинского кризиса.

Санкции против России были введены в 2014 году и впоследствии неоднократно расширялись. Поводом для введения ограничений стало присоединение Крыма к РФ и начало конфликта в Донбассе, в котором, по мнению США и Евросоюза, Россия открыто поддерживает ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сегодня в отношении России действуют три пакета санкций: индивидуальные (против компаний и физлиц), экономические (против секторов экономики), а также санкции против республики Крым.

Активным сторонником санкций является Украина, стремящаяся таким образом вернуть Крым и оказать давление на неподконтрольные регионы Донбасса. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал американских конгрессменов расширить санкции против РФ.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх