Штайнмайер: нельзя сохранять санкции против России слишком долго

 
Берлин, Германия, 31.03.16 - 16:23

Министр иностранных дел Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер указал, что санкции США и ЕС против России не могут длиться вечно. Об этом сообщает ТАСС.

Штайнмайер: нельзя сохранять санкции против России слишком долго
Санкции призваны решить «определенные цели», отметил Штайнмайер 

Экономические санкции, вводимые западными странами, не являются самоцелью США и ЕС, это средств решения «определенных вопросов». В случае с Россией это метод воздействия на Москву по украинскому кризису. Санкции не могут и не должны длиться постоянно и вечно, но решение существующих проблем должно быть политическим. Глава МИД Германии напомнил, что на минувшей неделе посетил Москву и Киев в рамках продолжающегося диалога по решению украинского кризиса.

Санкции против России были введены в 2014 году и впоследствии неоднократно расширялись. Поводом для введения ограничений стало присоединение Крыма к РФ и начало конфликта в Донбассе, в котором, по мнению США и Евросоюза, Россия открыто поддерживает ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сегодня в отношении России действуют три пакета санкций: индивидуальные (против компаний и физлиц), экономические (против секторов экономики), а также санкции против республики Крым.

Активным сторонником санкций является Украина, стремящаяся таким образом вернуть Крым и оказать давление на неподконтрольные регионы Донбасса. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал американских конгрессменов расширить санкции против РФ.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх