ФМС и ФСКН могут объединить усилия
 /  Андрей Лящёв

Федеральная миграционная служба (ФМС) и  Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) могут быть введены в структуру МВД, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление секретаря Совета Безопасности (СБ) РФ Николая Патрушева по итогам заседания СБ РФ.

ФМС и ФСКН могут быть введены в структуру МВД
На заседании прозвучало предложение объединить данные структуры с МВД

Он отметил, что большинство преступлений все равно раскрывается МВД, так как ФМС все равно не предоставляется права ведения оперативно-розыскной деятельности. Таким образом, получается, что полиция во многом дублирует функции ФМС и ФСКН.

Поэтому на заседании прозвучало предложение объединить данные структуры с МВД, хотя окончательное решение так и не было принято.

Патрушев отметил, что в миграционную политику давно уже нужно вносить коррективы. В частности, будет ужесточен закон о мигрантах, который, впрочем, не коснется законопослушных приезжих.

В качестве примера секретарь СБ РФ привел Европу и наводнивших ее мигрантов из Африки и Ближнего Востока в результате разорения стран, служивших опорами региональной стабильности.

Патрушев отметил, что более двух миллионов мигрантов остаются в России ежегодно дольше разрешенного срока, и нужно сделать все, чтобы вернуть этих людей вправовое поле.