Минтранс предупредил о возможной приостановке грузоперевозок между Россией и Польшей
 /  пресс-служба Минтранса РФ

Это произойдет, если представители России и Польше не смогут договориться о квотах на разрешения на 2016 год, сообщило РИА Новости, ссылаясь на заместителя министра транспорта России Николая Асаула.

По словам замглавы Минтранса РФ, согласия по вопросу количества квот на разрешения автомобильной перевозки грузов между Россией и Польшей пока достичь не удалось. Не получилось пока и договориться о бланках этих разрешений.

Николай Асаул заявил, что дискуссия продолжается, но велика вероятность того, что Россия и Польша не смогут прийти к устраивающему обе стороны решению в установленный срок – к 15 апреля. В связи с этим грузоперевозки будут приостановлены, отметил замминистра транспорта России, комментируя начавшийся 31 марта в Гданьске очередной раунд переговоров между польскими и российскими транспортными властями.

Напомним, переходный период, во время которого грузоперевозки между Россией и Польшей осуществляются по специальным разрешениям, истекает 15 апреля 2016 года. После этого транзит грузов должен осуществляться по квотам.