Канада примет 57 тысяч сирийских беженцев, половину из них – на пожертвования

По словам Джона Маккаллума, министра Канады по делам миграции, страна готова принять десять тысяч беженцев из Сирии благодаря частному финансированию, пишет РИА Новости.

Об этом канадский министр сообщил в ходе своего визита в Германию, в рамках которого поднимались вопросы миграции. Джон Маккаллум отметил, что власти Канады поощряют предпринимателей, которые оплачивают размещение беженцев в Канаде.

На данный момент Канада приняла около 25 тысяч сирийцев, сказал министр по делам миграции. При этом размещение 17,8 тысячи из них спонсируется частными организациями, отметил Маккаллум. И канадцы готовы увеличить пожертвования на решение проблемы миграции из Сирии. За частные деньги в Канаде могут быть размещены еще десять тысяч беженцев. Всего же в 2016 году Канада готова принять 57 тысяч мигрантов, что вдвое больше, чем в 2015 году.

Ранее сообщалось, что правозащитники Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека располагают информацией о расстреле 16 беженцев турецкими пограничниками при попытке пересечь границу.