Байден пообещал Порошенко $1 млрд за новый кабмин
 /  Пресс-служба президента Украины

По словам вице-президента США Джозефа Байдена, Украина получит новые кредитные госгарантии от Америки, если сформирует новое правительство, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Петра Порошенко.

Встреча президента Украины с Джо Байденом и американским госсекретарем Джоном Керри состоялась в четверг в Вашингтоне. На ней был поднят вопрос о предоставлении Киеву третьего транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов.

Байден заявил, что выделение транша произойдет, когда в новый кабинет министров Украины войдут люди, заинтересованные в проведении реформ на Украине и ее сотрудничестве с Международным валютным фондом. Более того, американские высокопоставленные чиновники пообещали Порошенко помощь и других международных финансовых институтов в случае выполнения условия о новом правительстве.

Напомним, в рамках своего визита в США президент Украины выступил в Капитолии. В своей речи он заявил о необходимости продления западных санкций в отношении России. При этом после выступления, встречаясь с украинской общиной в Вашингтоне, президент Украины сообщил, что разрыв дипотношений между Киевом и Москвой, о котором говорят сегодня в Верховной раде, «невообразим».