Украинские «доноры» не хотят бросать деньги на ветер

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 01.04.16 - 5:52

Украинский лидер Петр Порошенко был и остался продуктом, принадлежащим к старой эпохе, для которого коррупция в стране стала разменной монетой в попытке заполучить денежную помощь от Международного валютного фонда (МВФ).

Украинские «доноры» не хотят бросать деньги на ветер
Украина при Порошенко стала «коррумпированным болотом»   

Об этом говорится в статье, опубликованной в The New York Times. В материале отмечается, что положение Порошенко усугубляется не только ополченцами на юго-востоке Украины, но и «некупированным политическим кризисом в Киеве». Автор подчеркивает, что действующее правительство во главе с Арсением Яценюком в данный момент буквально висит на волоске.

Издание также отмечает, что в таких обстоятельствах Порошенко просто смирился с коррупцией в своей стране. Он считает, что это своеобразная плата за пространство для маневра по получению кредитов. Но власти страны должны осознать, что МВФ и другие «доноры» Украины не собираются и дальше сыпать деньги в «коррумпированную трясину». Важно, чтобы руководство страны начало проявлять черты демократического управления, которого и требовал народ.

Согласно мнению издания, Порошенко не должен сменить генерального прокурора Виктора Шокина одним из его же приспешников, который никак не изменить ситуацию с коррупцией. СМИ считает, что в данный момент Порошенко необходимо обратить свой взор на заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и объявить общенациональное обсуждение по кандидатуре нового генерального прокурора. Этим президент даст всем понять, что выборы прокурора страны – это подлинная реформа. 

Напомним, что 16 февраля текущего года украинский президент попросил Шокина подать в отставку. 19 февраля генпрокурор написал заявление об увольнении.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх