Все ради транша: Обама поставил Порошенко одно условие

 
Вашингтон, США, 01.04.16 - 6:17

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, сообщает в пятницу пресс-служба украинского президента.

Все ради транша: Обама поставил Порошенко одно условие
Формирование нового правительства позволит Киеву получить 4 млрд долларов 

Важное внимание в ходе переговоров было уделено формированию нового правительства на Украине. «Барак Обама подтвердил мне свою готовность предоставить третий транш финансовой помощи в объеме 1 млрд долларов после того, как на Украине будет сформировано новое правительство»,- отмечено в сообщении.

Также они переговорили по вопросу будущего стратегического партнерства, ситуации на Донбассе  и Крыму, и «обговорили свои дальнейшие действия в отношении России для полной имплементации минских договоренностей».

Днем ранее президент Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, который подтвердил намерение предоставить кредитные гарантии для Украины после формирования нового правительства.

Напомним, что в последние несколько дней Порошенко принялся активно выполнять условия США, ради получения нового финансового транша. Так, 28 марта, Порошенко обратился к своей фракции «Блок Петра Порошенко» с целью сформировать новое правительство. Выполнение условий Белого дома гарантирует выделение 1 млрд долларов от правительства США и 3 млрд долларов от Международного валютного фонда.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх