Чуров рассказал, кого относит к «злым волшебникам»
 /  Евгения Авраменко

Бывший глава российской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров впервые побеседовал со СМИ после своей отставки. Интервью было опубликовано в газете «Коммерсантъ». 

Чуров рассказал, что собирается и дальше писать исторические книги, но не намерен писать и публиковать мемуары о времени своей работы в ЦИК. Экс-глава Центризбиркома добавил, что коллекционирует вырезки из газет за этот период, но он не является самым ярким в его жизни. При этом Чуров заявил, что он к любой работе подходит ответственно. И на посту главы ЦИК работал с такой же отдачей, как в Смольном или КБ аэрокосмической аппаратуры. 

Бывший руководитель ЦИК прокомментировал изданию и 146 процентов на президентских выборах. Он пояснил, что данная история не имеет никакого отношения к ЦИК, так как у них не было подобных показателей. 

Чуров рассказал, что является честным человеком хотя бы потому, что не умеет лгать. Также он поведал, что его называют «волшебником» из-за прогнозов, которые имеют свойство сбываться. При этом экс-глава ЦИК отметил, что он «добрый волшебник». А своими антиподами - злыми волшебниками - окрестил тех людей, которые фальсифицируют выборы и историю России. При этом он отметил, что это одни и те же люди.

Отмечается, что Чуров сделал свой прогноз на явку на будущих выборах, записав конкретную цифру до оглашения. Он заявил, что это покажет, волшебник ли он на самом деле или нет. 

Напомним, что 28 марта текущего года стало известно, что экс-уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова избрана новым председателем ЦИК России.